Ярно Трулли отказался от места пилота в команде Ferrari

Ярно Трулли отказался от места пилота в команде Ferrari
22 февраля 2012

Бывший гонщик Формулы-1 Ярно Трулли рассказал, что в середине минувшего десятилетия ему предлагали перейти в Scuderia Ferrari, однако он отказался. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на печатную версию итальянского журнала Autosprint.

Никто этого не знает, но теперь я, наконец, могу обо всем рассказать: Жан Тодт предлагал место в Ferrari, – заявил Трулли. – Я не стану указывать точную дату – могу сказать, что в это время выступал за Toyota, и дела шли очень хорошо. У меня было долгосрочное соглашение с японцами, а в течение своей карьеры я всегда уважал заключенные контракты. За 15 лет в автоспорте мне никогда не требовались юристы.

Мне бы хотелось поблагодарить Тодта за то, что он стал одним из немногих менеджеров топ-команд, рассматривавших мою кандидатуру в качестве возможного гонщика его конюшни, – добавил Трулли. – К сожалению, я не смог принять его приглашение, но на какой-то момент я все же почувствовал себя пилотом Ferrari.

Ярно Трулли выступал за Toyota с 2005 по 2009 год, после чего перешел в Team Lotus, где провел последние два сезона. Жан Тодт возглавлял Ferrari вплоть до 2007 года: таким образом, француз мог пригласить гонщика присоединиться к Scuderia в течение трех лет. В настоящий момент Тодт является президентом Международной автомобильной федерации, а Toyota свернула программу в Формуле-1, переключившись на гонки на выносливость.

В 2012 году японский производитель выставит заводской коллектив в чемпионате мира WEC: на прямой вопрос о возможности возобновления сотрудничества с этой маркой в гонках серии Ле-Ман Трулли ответил утвердительно. У меня не получилось принести Toyota первую победу в Формуле-1, так что было бы здорово выиграть для них в другой дисциплине, – отметил пилот.

Новости по теме