Открытый Bugatti Veyron получил 1200-сильную версию

Открытый Bugatti Veyron получил 1200-сильную версию
22 февраля 2012

На мартовское моторшоу в Женеве компания Bugatti привезет «заряженную» модификацию открытого гиперкара Veyron Grand Sport — Vitesse.

Новинка получит тот же восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, развивающий 1200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента, что и купе Veyron Super Sport. Динамические характеристики самого мощного варианта открытого гиперкара пока не разглашаются.

"Заряженный" вариант гиперкара покажут на моторшоу в Женеве

Обычный Grand Sport с установленным пластиковым «верхом» разгоняется до тех же максимально возможных 407 километров в час, что и его закрытая модификация, а со снятой крышей – до 349 километров в час. В версии с мягким тканевым «тентом», способным превращаться в зонтик, «максималка» автомобиля ограничивается электроникой на отметке 130 километров в час.

Купе Super Sport принадлежит мировой рекорд скорости для серийных автомобилей – 431 километр в час. Но максимальная скорость товарных гиперкаров для предохранения шин от чрезвычайно быстрого разрушения ограничена на 415 километрах в час.

Отметим, что ранее руководитель Bugatti Вольфганг Дюрхаймер заявлял, что установить в открытый «Вейрон» 1200-сильный вариант W16 практически невозможно из-за трудностей с охлаждением мотора, возникающих при езде с открытой крышей. Очевидно, инженерам удалось преодолеть эти сложности.

Новости по теме