"Мерседес" показал первые снимки интерьера нового A-Class

"Мерседес" показал первые снимки интерьера нового A-Class
23 февраля 2012

Компания Mercedes-Benz распространила первые фотографии интерьера пятидверного хэтчбека A-Class третьего поколения. Основной целью снимков является демонстрация экрана новой мультимедийной системы, максимально тесно взаимодействующей со смартфоном iPhone водителя. Отметим, что ранее к такому же решению прибегла и «Ауди», показав интерьер и следующую генерацию мультимедийной установки MMI нового хэтчбека A3, не рассекретив внешности самого автомобиля.

Основной упор в новой мультимедийной системе «Мерседеса» сделан на социальные сети, благодаря чему на экране, установленном на центральной консоли автомобиля, можно будет просматривать не только свои аккаунты в Facebook и Twitter, но и читать электронную почту, SMS-сообщения, а также выбирать и слушать композиции из музыкальной коллекции на смартфоне. Помимо этого, с помощью голосовых команд можно будет набирать телефонный номер, заносить события в календарь телефона, узнавать прогноз погоды, последние новости или биржевые котировки. Также система будет оснащена доступом к интернет-радостанциям, получит навигационную систему с картографией Garmin и онлайн-оповещениями о пробках.

Компания продемонстрировала экран новой мультимедийной системы

По словам представителей Mercedes-Benz, с помощью нового A-Class в компании хотят привлечь к марке молодую аудиторию, сделав модель «более спортивной и интересной», чем хэтчбек предыдущего поколения.

Компания продемонстрировала экран новой мультимедийной системы. Фото 1

Красная окантовка воздуховодов, отделка "под карбон" и подключение для iPhone в бардачке

Новинка будет построена на модульной переднеприводной платформе. В гамму двигателей войдут четырехцилиндровые дизели объемом 1,8 литра, развивающие 109 лошадиных сил (250 Нм) и 136 лошадиных сил (300 Нм), а также бензиновые «четверки» объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива. Их мощность составит 122 и 156 лошадиных сил. Кроме того, у модели появится и «заряженный» вариант от ателье AMG c полным приводом и твин-турбо агрегатом мощностью около 300-350 лошадиных сил.

Живьем новый A-Class можно будет увидеть в начале марта на моторшоу в Женеве. «Горячая» версия хэтчбека дебютирует на сентябрьском автосалоне в Париже.

Новости по теме