На "заряженных" Ford появится трехцилиндровый литровый мотор

На "заряженных" Ford появится трехцилиндровый литровый мотор
23 февраля 2012

Трехцилиндровый бензиновый двигатель семейства EcoBoost объемом один литр, оснащенный непосредственным впрыском топлива, может в ближайшем будущем появиться на «заряженных» автомобилях концерна Ford. Об этом сообщает издание Autocar.

Для этой цели мотор форсируют до 180 лошадиных сил, применив двойной последовательный турбонаддув: то есть планируется использовать две турбины, одна из которых будет «дуть» на «низах», а вторая, более производительная, – на «верхах». По предварительным данным, первый компактный нагнетатель будет электрическим, а второй достанется агрегату от 1,6-литрового EcoBoost.

На данный момент самый мощный вариант литрового трехцилиндрового «Экобуста» развивает 125 лошадиных сил и 170 Нм крутящего момента (200 Нм в режиме кратковременного повышения давления наддува Overboost). Этот агрегат придет на смену 1,6-литровой «четверке» на «Фокусе». Впоследствии он появится и на моделях B-Max, C-Max и Grand C-Max.

По информации Autocar, сейчас у «Форда» уже есть рабочий прототип 180-сильного литрового мотора. Ожидается, что подобный двигатель может появиться на «подогретой» модификации «Фокуса», которая расположится в линейке на ступеньку ниже ST.

Как добавил в интервью изданию руководитель отделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрманн, к 2015 году литровый EcoBoost придет на смену всем 1,6-литровым атмосферникам марки по всему миру. «Мы знаем, что клиенты будут протестовать против замены моторов 1.6 на 1.0, однако это будет продолжаться только до тех пор, пока люди не поездят на машинах с такими двигателями", – заявил Херрманн.

Новости по теме