Команда Lotus попросит у соперников разрешение на индивидуальный тест

Команда Lotus попросит у соперников разрешение на индивидуальный тест
23 февраля 2012

Команда Формулы-1 Lotus решила провести дополнительные испытания автомобиля Е20. Как сообщает Autosport, для этого британский гоночный коллектив должен заручиться согласием всех остальных участников чемпионата мира. Некоторые конкуренты уже удовлетворили запрос Lotus. Ожидается, что у команды из Энстоуна не возникнет проблем с санкцией со стороны соперников, так как ранее подобное разрешение получила Mercedes AMG.

Изначально в Lotus планировали испытывать новый болид вместе со всеми остальными, однако в первый день второй тестовой сессии выяснилось, что шасси неисправно. Проблема оказалась настолько серьезной, что гоночный автомобиль пришлось отправить на базу в Энстоун, а команда предупредила наблюдателей, что не успеет вернуться к окончанию сессии. Таким образом, Lotus потерял три с половиной дня предсезонных испытаний. Британская конюшня не собирается компенсировать их все – в команде будут ходатайствовать только об одном дне частных тестов.

Третья часть испытательных заездов Формулы-1 пройдет на трассе Каталунья-Монтмело с 1 по 4 марта. Пройдут ли закрытые тесты Lotus до или после указанных дат, пока неизвестно.

Новости по теме