Петрова удивило отношение к нему новой команды

Петрова удивило отношение к нему новой команды
23 февраля 2012

Виталий Петров прокомментировал первый тестовый день в гоночном коллективе Caterham. Россиянин подчеркнул, что его приятно удивило отношение к нему со стороны персонала команды.

"Когда я пришел в Caterham, меня поразило, насколько внимательно все меня слушали. Больше того: они ждали, что я им скажу, – цитирует Петрова ESPN. – Так что мы сразу наладили довольно тесное взаимодействие. Нужно понимать, что сейчас Caterham – это небольшая команда, которая не может себе позволить мгновенно доставить требующиеся детали с базы на трассу».

Спортсмен из Выборга также оценил управляемость болида CT-01, который гонщик впервые опробовал на тестах в Барселоне. Я заметил, что по сравнению с моей предыдущей машиной этот автомобиль ведет себя по-другому, – отметил Петров. – Похоже, для того, чтобы добиться максимума от болида, мне придется изменить стиль вождения. Раньше я был достаточно агрессивен за рулем, но эта машина лучше реагирует на плавный пилотаж.

Виталий Петров впервые опробовал Caterham CT-01 в среду, 22 февраля. До начала гоночного сезона отечественного пилота ждут еще три тестовых дня.

Новости по теме