Мальдонадо на секунду опередил Шумахера на тестах Формулы-1

Мальдонадо на секунду опередил Шумахера на тестах Формулы-1
23 февраля 2012

Пилот команды Williams Пастор Мальдонадо впервые показал лучшее время дня на испытательных заездах Формулы-1 в Барселоне. Венесуэлец установил быстрейший результат во время серии из трех быстрых кругов, совершенной незадолго до перерыва на обед. На болид Williams FW34 была установлена сверхмягкая резина. Время 1:22.391 позволило Мальдонадо почти на секунду превзойти Михаэля Шумахера, ставшего вторым. Семикратный чемпион мира проехал лучший для себя круг на мягких покрышках.

Пилот Sauber Камуи Кобаяси замкнул тройку лидеров, уступив Мальдонадо 1,2 секунды. Четвертое место занял Дженсон Баттон на McLaren, а следом за ним расположился Жан-Эрик Вернь, пилотировавший Toro Rosso. Марк Уэббер на Red Bull RB8 проводил симуляцию гонки: в итоговой таблице австралиец стал шестым, опередив Фелипе Массу.

Болид Пола ди Ресты стал причиной остановки сессии утром из-за того, что у его Force India оторвался кусок кожуха мотора. Механики смогли быстро привести машину в порядок и к концу дня шотландец разместился на восьмой строчке. Тимо Глок пилотировал прошлогодний болид команды Marussia, но все же смог занять предпоследнее место: немец отстал от обладателя лучшего времени на 3,78 секунды.

Виталий Петров преодолел меньше всех кругов – к исходу тестов на счету россиянина оказалось только 70 витков по трассе Каталунья-Монтмело. Новобранец Caterham проиграл Пастору Мальдонадо более четырех секунд и занял последнее, десятое место.

Новости по теме