Кроссовер Range Rover Evoque лишился крыши

Кроссовер Range Rover Evoque лишился крыши
24 февраля 2012

Компания Land Rover за неделю до моторшоу в Женеве распространила фотографии концептуального кабриолета, построенного на базе кроссовера Range Rover Evoque.

По словам представителей британского производителя, в компании всерьез задумались о запуске подобного автомобиля в серию. Прототип построен для того, чтобы оценить реакцию посетителей выставки на кабриолет и «исследовать потенциал появления на рынке первого в мире премиального открытого кроссовера».

В Land Rover задумались о запуске кабриолет-кроссовера в серию

Ожидается, что окончательное решение о постановке на конвейер Range Rover Evoque с мягкой складывающейся крышей будет принято в течение четырех-шести недель после завершения Женевского моторшоу.

В Land Rover задумались о запуске кабриолет-кроссовера в серию. Фото 1

После того, как кабриолет «Эвок» получит «зеленый свет», еще около двух лет потребуется на разработку и испытания этой модели. Как отметили инженеры компании Land Rover, из-за дополнительного усиления открытого кузова, кроссовер потяжелеет на 75 килограммов. В остальном новинка будет полностью идентична обычному Evoque — кабриолет получит те же модификации и ту же гамму двигателей.

В Land Rover задумались о запуске кабриолет-кроссовера в серию. Фото 2

Ожидается, что кабриолет будет стоить примерно на 10-15 процентов дороже обычного Range Rover Evoque. В Великобритании цены на открытый кроссовер будут начинаться примерно от 30,7 тысячи фунтов стерлингов.

Новости по теме