Сэм Бёрд сразится с Бьянки и Алешиным в Формуле-Renault 3.5

Сэм Бёрд сразится с Бьянки и Алешиным в Формуле-Renault 3.5
24 февраля 2012

Британский пилот Сэм Бёрд, несколько раз тестировавший болид команды Формулы-1 Mercedes GP, сменил гоночную серию. Как сообщает Autosport, в наступающем сезоне 25-летний спортсмен перейдет в Формулу-Renault 3.5. В этом первенстве Бёрд станет соперником резервиста Scuderia Ferrari Жюля Бьянки и россиянина Михаила Алешина.

Сэм Бёрд провел два последних чемпионата в молодежной серии GP2: лучшим результатом пилота стало пятое место в генеральной классификации 2010 года. Теперь Бёрд будет выступать в чешском коллективе ISR, занявшем третью строчку в командном зачете Формулы-Renault 3.5 минувшего сезона. Партнером Сэма станет американец Джейк Розенцвейг, перебравшийся в ISR из расформированной конюшни Mofaz.

В 2012 году впервые в истории в Формуле-Renault 3.5 на постоянной основе будет выступать чемпион этой серии Михаил Алешин. В интервью Чемпионат.com москвич обозначил круг основных конкурентов: Можно назвать Бьянки или Бёрда, а также Брендона Хартли. Ну и сам приход в чемпионат команды DAMS говорит о многом. Я считаю, что эта команда составит конкуренцию — возможно, даже в полном составе. Пилотами DAMS в 2012 году станут чемпион бразильской Формулы-3 Лукас Форести и младший брат гонщика Формулы-1 Шарля Пика Артур.

Новости по теме