Баррикелло не уйдет из гонок до шестидесяти лет

Баррикелло не уйдет из гонок до шестидесяти лет
24 февраля 2012

Рубенс Баррикелло заявил, что не собирается завершать спортивную карьеру. В интервью Autosport бразильский ветеран объяснил, что его расставание с Формулой-1 похоже на перерыв в выступлениях Михаэля Шумахера и Кими Райкконена. Экс-пилот Williams не исключает возможности своего возвращения, при этом Баррикелло намерен оставаться в гонках до тех пор, пока ему не исполнится 60 лет.

"Вы никогда не знаете, что может случиться в будущем, – заявил гонщик. – Если у меня не будет возможности стартовать в Формуле-1 – что ж, я буду где-нибудь поблизости. Я не собираюсь говорить «до свидания» до 60 лет! Люди в Формуле-1 по-прежнему знают, на что я способен, а я готов рассмотреть различные предложения. В то же время, я не думаю, что работа тест-пилота могла бы меня устроить. После 19 лет в чемпионате мира я не могу получать удовольствие от простого испытания гоночных автомобилей – определенно, я хочу выводить их на старт Гран-при».

Этой зимой Баррикелло впервые опробовал болид американской серии INDYCAR. Ранее Рубенс говорил, что если он дебютирует в этом первенстве, то не будет участвовать в гонках по овалам, однако теперь спортсмен изменил свое мнение. Я подумывал о том, чтобы провести сезон по ограниченному расписанию, но пропуск всех овальных этапов – это слишком, – отметил Баррикелло. – Если честно, было бы здорово испытать себя на спидвеях. В расписании INDYCAR 2012 года всего пять овалов – и я буду рад проехать их все.

Бразильский ветеран также рассказал подробности своего увольнения из команды Williams Формулы-1. "Когда Фрэнк (Уильямс, владелец команды – примечание «Мотора») мне позвонил, он был очень сдержан, – описал ситуацию Баррикелло. – Я не услышал ни единого слова благодарности – все, что он сказал мне, сводилось к тому, что команда решила выбрать другого пилота. При этом исполнительный директор Williams Адам Парр так и не позвонил мне – и это расстраивает даже больше, чем сам факт расставания с командой. Человеческий фактор меня очень разочаровал».

Новости по теме