Летом в Германии откроют "маленький Нюрбургринг"

Летом в Германии откроют "маленький Нюрбургринг"
24 февраля 2012

Летом текущего года в Германии откроется новый гоночный комплекс под названием Bilster Berg Drive Resort, который создатели называют «маленьким Нюрбургрингом» и главным конкурентом испанского частного трека Ascari Race Resort.

В состав комплекса войдет гоночная трасса протяженностью 4,2 километра, над проектом которой работали бывший раллийный гонщик и главный специалист по доводке автомобилей Porsche Вальтер Рерль, а также главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке. Трек построен на территории бывшего склада боеприпасов британской армии и расположен неподалеку от небольшого городка Бад Дрибург, что примерно в 100 километрах от Дортмунда, в 150 километрах от Ганновера, в 200 километрах от Дюссельдорфа и в 270 километрах от Франкфурта.

Завершается строительство новой 4,2-километровой гоночной трассы

Схема трассы

Гоночная трасса содержит 22 поворота и 44 участка с перепадами высот. Один из самых сложных поворотов находится в западной части трассы — это «шпилька» с величиной уклона 26 процентов. Второй по сложности — вираж с подъемом 20 процентов. Перепады высот на треке достигают 70 метров.

Завершается строительство новой 4,2-километровой гоночной трассы. Фото 1

Строительство трека. Ноябрь 2011 года

Для сравнения, длина «Северной петли» Нюрбургринга — более 20 километров, число поворотов — более ста, а перепады высот достигают 300 метров. Протяженность трека Ascari Race Resort — 5,4 километра, количество поворотов — 26, а уклоны некоторых виражей достигают 12 процентов.

Завершается строительство новой 4,2-километровой гоночной трассы. Фото 2

Bilster Berg по состоянию на 31 января текущего года

Укладка асфальта на трассе Bilster Berg начнется в апреле, а уже в июле на ней планируется провести первые трек-дни. Инвестиции в строительство автодрома составили 34 миллиона евро.

Завершается строительство новой 4,2-километровой гоночной трассы. Фото 3

Новости по теме