Новые "Лады" будут изготавливать из импортной стали

Новые "Лады" будут изготавливать из импортной стали
24 февраля 2012

АвтоВАЗ договорился с крупнейшим мировым производителем стали ArcelorMittal о поставке оцинкованного проката для кузовов новых моделей, построенных на платформе B0 компании Renault. Импортный стальной лист будут использовать при изготовлении как новых Лад, так и автомобилей альянса Renault-Nissan, пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на источники из АвтоВАЗа.

В настоящее время сталь у ArcelorMittal закупают компании Renault и Nissan. Именно они предложили АвтоВАЗу этого поставщика, рассказал один из собеседников газеты. Импортный металл отличается более высоким качеством, который отечественные сталепрокатчики пока обеспечить не могут. При этом стоимость иностранного листа, даже с учетом транспортировки, будет ниже, чем цена российского, сообщил источник в Волжском автозаводе.

Как сообщалось ранее, до конца 2012 года АвтоВАЗ начнет выпуск двух моделей, построенных на платформе B0, – универсала Lada Largus и бюджетного седана Nissan. По неофициальной информации, это будет автомобиль Nissan Bluebird Sylphy.

Новости по теме