Снег осложнил подготовку команды Citroen к Ралли Мексики

Снег осложнил подготовку команды Citroen к Ралли Мексики
25 февраля 2012

Во время гравийных тестов раллийного коллектива Citroen в Испании в ход испытательных заездов вмешалась погода. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира WRC, французская команда рассчитывала опробовать автомобиль DS3 перед стартом Ралли Мексики, однако низкие температуры и снег не позволили смоделировать похожие условия. Примечательно, что прошедшие двухдневные тесты позволили новобранцу команды Микко Хирвонену во второй раз протестировать Citroen DS3 на гравии.

Я думал, мы распрощались со снегом после гонок в Монте-Карло и Швеции, – рассказал Хирвонен. – Мы были в горах приблизительно в девяноста километрах к северо-западу от Барселоны. Там очень красиво. Увы, первым же утром нас ждала температура, равная минус четырем градусам – это было похоже на гравийный вариант Ралли Монте-Карло! Когда взошло солнце, все немного разогрелось, но погода была по-прежнему далека от мексиканской.

Несмотря на похолодание, команда Citroen провела все запланированные заезды. По словам Микко Хирвонена, чемпионская конюшня сосредоточилась на подборе оптимальных настроек.

Третий этап чемпионата мира WRC пройдет в Мексике с 8 по 11 марта. Эта гонка станет первым гравийным заездом в 2012 году.

Новости по теме