"Лада" стала самым ожидаемым участником WTCC

"Лада" стала самым ожидаемым участником WTCC
27 февраля 2012

Немецкие поклонники автоспорта выбрали самый ожидаемый дебют в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. Болельщиков опросил ведущий сайт об автомобильном спорте в Германии Motorsport-Total. Голосование выиграла марка Lada, чей приход в WTCC не терпится увидеть 43 процентам респондентов. Ford занял второе место в рейтинге с 37 процентами, а Honda осталась третьей, набрав пятую часть голосов.

Lada Granta дебютирует в WTCC в 2013 году: для отечественной марки это будет вторая попытка закрепиться в чемпионате мира. До этого АвтоВАЗ выставлял заводской коллектив в WTCC в 2009 году. До дебюта Лады в чемпионате появятся Ford Focus и Honda Civic – оба автомобиля проведут свои первые гонки в 2012 году. К началу следующего сезона количество производителей, представленных в WTCC, достигнет пяти: в данный момент заводские команды выставляют только Chevrolet и Volvo.

По информации Touring Car Times, разработчики туринговой версии Lada Granta уже запросили Международную автомобильную федерацию (FIA) о частичных отступлениях от правил в процессе подготовки гоночной машины. К настоящему моменту инспекторы FIA одобрили только замену креплений ступиц передних колес. Остальные доработки серийной машины федерация повторно рассмотрит при следующем обращении команды Lada Racing.

Одним из основных вопросов по модернизации автомобиля являлась просьба об изменении колесной базы, размер которой у Гранты наименьший среди всех конкурентов. Разработчики Лад для WTCC попросили разрешения увеличить базу российских гоночных машин на 94 миллиметра, однако в FIA ответили отказом.

Новости по теме