СП Fiat и Сбербанка будет выпускать "Джипы"

СП Fiat и Сбербанка будет выпускать "Джипы"
28 февраля 2012

Основной продукцией совместного предприятия концерна Fiat и Сбербанка станут внедорожники Jeep, построенные на платформе Крайслера. Об этом газете Коммерсантъ стало известно из источника, близкого к российскому банку.

По словам собеседника издания, выпуск коммерческих автомобилей Fiat Ducato с большой долей вероятности будет налажен на московском Заводе имени Лихачева. Ранее сообщалось, что итальянский концерн уже ведет такие переговоры со столичным правительством.

Производство седанов Fiat Linea может начаться на дополнительных производственных площадках. Скорее всего, речь идет об автомобильных предприятиях, частично принадлежащих Сбербанку – ТагАЗе и черкесском заводе Derways.

В понедельник, 27 февраля, итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что российский банк получит в совместном с Фиатом предприятии 20-процентную долю. По словам источника Коммерсанта, пятая часть в производстве позволит Сбербанку со временем загрузить свои автомобильные активы. Концерн Fiat, которому отойдет 80 процентов акций СП, получит постоянный доступ к финансированию.

Изначально концерн Fiat намеревался организовать совместное производство автомобилей с компанией Sollers. Однако в феврале 2011 года российская сторона отказалась от продолжения сотрудничества с итальянцами, найдя себе нового партнера – американский концерн Ford. При этом «Фиат» не отказался от планов по созданию сборки автомобилей в России.

Новости по теме