Fisker запустит в серию помесь спорткара и универсала

Fisker запустит в серию помесь спорткара и универсала
28 февраля 2012

Американская компания Fisker Automotive на сентябрьском моторшоу в Париже представит серийный вариант модели Surf, которую сам автопроизводитель называет «уникальным сочетанием люксового спорткара и универсала». В марте 2013 года на Женевский автосалон запланирован дебют модификации новинки со складывающейся жесткой крышей. Об этом сообщает сайт GTSpirit.

Fisker Surf получит силовую установку, состоящую из двух электромоторов суммарной мощностью 403 лошадиные силы, литий-железо-фосфатных аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов и 260-сильного бензинового турбодвигателя объемом два литра, использующегося исключительно для подзарядки батарей во время движения. Исключительно на электротяге новинка, как ожидается, сможет проехать 80 километров, а при полностью заправленном топливном баке ее запас хода увеличится до 480 километров.

Для силовой установки будет предусмотрено два режима работы — Sport и Stealth. В первом случае автомобиль разгонится с нуля до 96 километров в час за 5,9 секунды (максималка составит 201 километр в час), а во втором — за 7,9 секунды (максимальная скорость ограничена на 153 километрах в час).

Сборку модели Surf организуют за заводе компании Valmet в Финляндии, где уже собирают седан Fisker Karma. Всего производитель намерен продать 3,5 тысячи экземпляров Surf.

Новости по теме