FIA запретила Ferrari и Red Bull переносить финальные тесты

FIA запретила Ferrari и Red Bull переносить финальные тесты
28 февраля 2012

Международная автомобильная федерация (FIA) не позволила командам Формулы-1 Ferrari и Red Bull изменить даты заключительной серии испытательных заездов. Ранее эти гоночные коллективы планировали провести тесты со 2 по 5 марта, тогда как все их соперники должны были завершить заезды на день раньше. Как сообщает Autosport, решение FIA вынудило Red Bull и Ferrari вернуться к традиционному графику испытаний.

Перенос заездов стал следствием запроса в адрес Международной автофедерации относительно статьи 22.4С спортивного регламента Формулы-1. Эта статья гласит, что за исключением аэродинамических тестов на прямой и тестов молодых пилотов в Абу-Даби, команды Формулы-1 не могут испытывать свои автомобили в промежутке между началом недели, предшествующей первому Гран-при чемпионата, и 31-м декабря того же года.

В Ferrari и Red Bull думали, что упомянутая в правилах неделя является неделей, на которую запланирована гонка в Австралии – при такой интерпретации тесты можно было бы проводить вплоть до воскресенья, 11 марта. Вместо этого FIA постановила, что речь идет о полноценной неделе, предшествующей инаугурационному Гран-при. Таким образом, последним разрешенным днем для испытательных заездов является 4 марта.

Уточнение, внесенное федерацией, также означает, что команда Lotus не сможет опробовать свой болид по завершении тестовой сессии в Барселоне.

Новости по теме