Фернандо Алонсо пообещал не становиться рента-драйвером

Фернандо Алонсо пообещал не становиться рента-драйвером
29 февраля 2012

Пилот команды Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо пообещал, что никогда не превратится в рента-драйвера. В интервью газете El Periodico двукратный чемпион мира Формулы-1 рассказал о своем отношении к возможности оплачивать выступления в гонках.

Я занимаюсь автоспортом с трех лет, и моя семья пошла на большие жертвы, чтобы я смог гоняться, – заявил Алонсо. – Я всегда знал, что если не одержу победу, то мне придется вернуться в школу. Для того, чтобы чего-то достичь, пилоту необходимо постоянно демонстрировать, на что он способен. У меня никогда и мысли не возникало о том, чтобы потратить семейные деньги на гонки.

Ранее похожие заявления делали Ярно Трулли, Витантонио Лиуцци и Фелипе Масса. В течение последних лет все эти спортсмены получали зарплату за свои выступления в Формуле-1. В то же время, число платных гонщиков в чемпионате мира растет: в 2012 году треть пелотона составят рента-драйверы. Примечательно, что действующий чемпион мира Себастьян Феттель не нашел ничего зазорного в том, чтобы самостоятельно оплачивать участие в Формуле-1.

Новости по теме