Land Rover отправит Discovery в путешествие из Великобритании в Пекин

Land Rover отправит Discovery в путешествие из Великобритании в Пекин
29 февраля 2012

С конвейера завода Land Rover в городе Солихалл сошел миллионный экземпляр внедорожника Discovery. Этот автомобиль отправится в пробег протяженностью 12,8 тысячи километров, который пройдет от британского Бирмингема до Пекина.

Целью путешествия будет сбор пожертвований в размере одного миллиона фунтов стерлингов. Эта сумму потом планируется направить на благотворительность в пользу Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies).

В пробеге примет участие миллионный экземпляр внедорожника

Пробег, к которому будут причастны путешественник Беар Гриллс (известный по телепередаче «Выжить любой ценой»), сэр Рэнальф Файнс (первый британец, покоривший Эверест в 65 лет) и эксперт по выживанию и ведущий экстремальных шоу Рэй Мирс, пройдет по территориям 13 стран и займет 50 дней. В Китай автомобиль прибудет к Пекинскому моторшоу, открывающемуся в апреле.

Отметим, что первое путешествие из Бирмингема в столицу Китая компания Land Rover предприняла в 1955 году. Тогда в поездке участвовал внедорожник Defender.

Миллионный экземпляр Discovery сошел с конвейера спустя 23 года после запуска первого поколения модели. При этом предыдущий год стал одним из самых успешных для Discovery, когда на 170 мировых рынках было продано более 45 тысяч таких внедорожников.

Новости по теме