Выступления Баррикелло в INDYCAR обойдутся его спонсору в три миллиона долларов

Выступления Баррикелло в INDYCAR обойдутся его спонсору в три миллиона долларов
29 февраля 2012

Журналисты бразильского издания O Estado de S. Paulo узнали сумму взноса, который предстоит заплатить спонсору Баррикелло для того, чтобы Рубенс провел предстоящий чемпионат в серии INDYCAR. Компания BMC, занимающаяся арендой погрузчиков и экскаваторов, перечислит гоночному коллективу KV три миллиона долларов.

Ранее эта же фирма выражала готовность финансировать карьеру Баррикелло в Формуле-1: ради соглашения с командой Williams BMC могла вложить три с половиной миллиона долларов. Тем не менее, в британской конюшне предпочли Бруно Сенну, так как три его спонсора (Procter & Gamble, Embratel и OGX) предложили Williams 14 миллионов евро.

Как стало известно телеканалу Speed TV, официальное подтверждение контракта Баррикелло с KV состоится на пресс-конференции в Сан-Паулу в четверг, 1 марта. В настоящее время никто из вовлеченных лиц не хочет это комментировать: владелец команды Джимми Вассер не берет телефонную трубку, а будущий партнер Рубенса Тони Канаан не отвечает на текстовые сообщения.

В 2012 году KV выставит три машины на полном расписании INDYCAR. Напарниками Баррикелло будут его соотечественник Тони Канаан и венесуэлец Эрнесто Визо. О пролонгации соглашения последнего днем ранее сообщил Autosport. С 2012 года коллектив Джимми Вассера и Кевина Калховена начнет использовать двигатели Chevrolet.

Новости по теме