Бывший президент "Крайслера" возглавил производителя гибридов

Бывший президент "Крайслера" возглавил производителя гибридов
29 февраля 2012

Бывший президент концерна Chrysler Том ЛаСорда, покинувший его в 2009 году из-за начатой процедуры банкротства, стал руководителем американского производителя гибридных автомобилей Fisker Automotive. Основатель компании – Хенрик Фискер – займет пост исполнительного директора.

Том ЛаСорда присоединился к фирме Fisker в декабре прошлого года в качестве заместителя председателя совета директоров компании (эту должность он будет совмещать с руководством производителем) и исполнительного консультанта. Как говорится в официальном сообщении «Фискера», к своим обязанностям ЛаСорда приступит немедленно.

ЛаСорда проработал в концерне General Motors на протяжении 23 лет, начиная с 1977 года. В 2000-м он перешел в Chrysler Group на должность старшего вице-президента, а в 2006-м возглавил производителя. Через год, после приобретения «Крайслера» инвестиционным фондом Cerberus Capital Management, ЛаСорда был вынужден уступить пост руководителя Бобу Нарделли, заняв позиции президента и заместителя председателя совета директоров.

Новости по теме