Компания BMW собралась возродить еще одну британскую марку

Компания BMW собралась возродить еще одну британскую марку
29 февраля 2012

Компания BMW зарегистрировала в европейском реестре товарных знаков право на использование британской автомобильной марки Triumph, под которой прекратили выпускать машины в середине 80-х годов прошлого века. Как сообщает издание Autocar, заявка была подана в октябре прошлого года, через месяц регистрация была завершена, однако известно об этом стало только сейчас. В начале 2000-х BMW также вернула к жизни MINI.

Баварский производитель закрепил за собой право использовать марку Triumph не только для автомобилей, но и для ряда других товаров, включая ювелирные украшения, часы, книги, различные изделия из кожи, одежду, чистящие средства и даже елочные игрушки.

Судя по всему, компания BMW не отказалась от идеи возрождения бренда Triumph — ранее появлялись слухи, что под этими именем могут начаться продажи линейки доступных машин, включающей даже спортивный родстер. Предполагалось также, что родстер MINI мог бы стать «Триумфом», однако против этой идеи выступили дилеры, отказавшиеся иметь дело с еще одной «воскрешенной» британской маркой. В результате, модификацию с кузовом «родстер» просто добавили в гамму MINI.

В 1994 году, когда компания BMW приобрела Rover Group у корпорации British Aerospace, в распоряжение баварцев попали классические британские марки Austin, Morris, Wolesley, Riley и Triumph. Но после продажи «Ровера» в 2000 году с большинством из этих брендов BMW пришлось расстаться. Исключение было сделано только для Riley и Triumph — возможность использования этих марок в BMW решили оставить себе.

Первая модель под маркой Triumph была собрана в 1923 году, а последним выпущенным автомобилем стал седан Acclaim, чье производство завершилось в 1984 году.

Новости по теме