Экклстоун назвал наименее жизнеспособную гонку Формулы-1

Экклстоун назвал наименее жизнеспособную гонку Формулы-1
1 марта 2012

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун выбрал очередного кандидата на выбывание из Формулы-1. В интервью газете The Age предприниматель назвал Гран-при Австралии наименее жизнеспособной гонкой чемпионата мира.

"У нас есть контракт до 2015 года, и мы будем его исполнять, – заявил Экклстоун. – Что будет после этого – я не знаю. Если нам придется развестись с нашими друзьями из Мельбурна, то мы, возможно, совсем покинем Австралию. Лично я не вижу, кто бы смог принять у себя национальный Гран-при, если Мельбурн окажется не в состоянии это сделать. У нас уже есть гонки, которые готовы занять место Австралии. С моей стороны было бы неправильно отчитываться перед советом директоров чемпионата мира со словами: «Я сожалею, но нам пришлось отказаться от Гран-при, лишь бы сохранить в календаре Австралию».

По мнению репортеров издания Pitpass, Экклстоун хочет, чтобы этап в Мельбурне стал ночным. Это позволило бы организовать прямую трансляцию австралийской гонки в более удобное для европейских зрителей время. В то же время, организаторы заезда отказываются оснащать автодром лампами искусственного освещения из-за дороговизны подобной процедуры.

По мнению спортивного редактора газеты The Age Грега Баума, Берни Экклстоун намерен отказаться от гонки в Мельбурне ради нового плодородного партнера, желательно из Азии. Обозреватель также указал, что устроители австралийского Гран-при платят ежегодно повышающийся взнос за право организовать заезд – в 2012 году сумма выплат компании Australian Grand Prix Corporation достигла 55 миллионов долларов.

Новости по теме