В январе смертность на дорогах Москвы выросла на 60 процентов

В январе смертность на дорогах Москвы выросла на 60 процентов
1 марта 2012

В январе 2012 года в Москве произошло 834 ДТП, что на 17 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В них погибли 56 человек (+60 процентов) и получили ранения 997 человек (+23 процента), говорится в пресс-релизе общественного центра За безопасность российских дорог.

По мнению аналитиков центра, главная причина роста уровня аварийности и смертности на дорогах – нарушение правил дорожного движения и плохое состояние дорог, в том числе из-за использования неэффективных противогололедных реагентов. Как говорится в пресс-релизе, московские коммунальные службы используют вещества, после которых дорога может покрываться скользкой пленкой.

В ходе подготовки к зимнему сезону 2011-2012 года столичные коммунальные службы закупили 240 тонн твердых противогололедных реагентов на два миллиарда рублей. По информации центра За безопасность российских дорог, эта сумма составила четыре миллиарда рублей. Годом ранее реагенты обошлись бюджету города в 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, в 2011 году в результате ДТП в России погибли 27 тысяч 953 человека, что на 5,2 процента больше, чем в 2010 году. Тогда ГИБДД объяснила рост уровня смертности новой системой подсчета количества погибших в ДТП. Раньше учитывались все случаи смерти, которые происходили в течение семи дней после аварии. С 2011 года этот срок был увеличен до 30 дней – в соответствии с международными стандартами.

Новости по теме