Команда HRT начнет сезон Формулы-1 без системы KERS

Команда HRT начнет сезон Формулы-1 без системы KERS
1 марта 2012

Команда Формулы-1 HRT не будет торопиться с установкой системы рекуперации кинетической энергии KERS. Об этом рассказал первый пилот испанского коллектива Педро де ла Роса на встрече представителей Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA) с болельщиками.

"Машина разработана с учетом KERS, но команда решила начать сезон без этой системы, – цитирует де ла Росу Autosport. – Когда мы вернемся в Европу и у нас появится больше времени для того, чтобы все проверить, команда сможет принять окончательно решение относительно использования KERS. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы подготовить болид к финальному тестовому дня в Барселоне. Машина прошла краш-тест в прошлое воскресенье, и с тех пор команда собирает новое шасси. Пока мы находимся в середине процесса и рассчитываем успеть к 4 марта».

Де ла Роса добавил, что если HRT не сможет соорудить F112 к концу недели, то команда ограничится демонстрационным заездом в понедельник, 5 марта. По регламенту Формулы-1, с 5 марта полноценные тесты запрещены, однако участники чемпионата мира имеют право устраивать короткие индивидуальные сессии для съемок рекламных роликов. В течение таких заездов пилоты не могут проезжать более ста километров дистанции.

"Мы преодолели краш-тесты, но это был какой-то кошмар! – рассказал руководитель HRT Луис Перес Сала. – Всего было около 20 испытаний – и этот процесс заслуживает быть увиденным. После того, как я понял, какие нагрузки должно выдерживать шасси, я осознал, почему некоторые из серьезных аварий, случившихся в прошлом, закончились без последствий».

Луис Перес Сала также отметил, что HRT не планирует возвращаться в состав FOTA. Испанская команда добровольно стала участником встречи с болельщиками, организованной этой ассоциацией, однако совместное мероприятие не изменило позицию HRT в целом. У нас с FOTA действительно много общего, но пока что все будет по-прежнему, – заключил менеджер.

Новости по теме