Двукратный победитель "Дакара" попробует покорить Pikes Peak на электромобиле

Двукратный победитель "Дакара" попробует покорить Pikes Peak на электромобиле
1 марта 2012

Триумфатор ралли-рейда Дакар 2002 и 2003 года Хироси Масуока дебютирует в гонке по подъему на холм Pikes Peak. Об этом сообщает официальный сайт Mitsubishi Motors Corporation. Японский спортсмен выведет на старт прототип на базе электромобиля Mitsubishi i-MiEV.

Mitsubishi Motors рассматривает предстоящее участие в Pikes Peak как средство для доработки стандартной модели автомобиля. Гоночный прототип будет собран из тех же деталей, что используются при изготовлении обычных электрокаров i-MiEV.

Хироси Масуока дебютирует в гонке по подъему на холм за рулем прототипа на базе Mitsubishi i-MiEV

Стандартный Mitsubishi i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиных сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенных в полу автомобиля. Максимальный запас хода машины составляет 150 километров, а полный заряд батарей от домашней 230-вольтовой розетки занимает шесть часов. С нуля до ста километров Mitsubishi i-MiEV разгоняется за 15,9 секунды, а максимальная скорость электрокара составляет 130 километров в час.

Хироси Масуока дебютирует в гонке по подъему на холм за рулем прототипа на базе Mitsubishi i-MiEV. Фото 1

Подъем на холм Pikes Peak представляет собой гонку протяженностью 19,99 километров, чья дистанция пролегает по горе Пайкс Пик. Перепад высот достигает полутора километров, а финишная отметка расположена всего на метр ниже высшей точки горы. Соревнование регулярно проводится на востоке американского штата Колорадо с 1916 года. Следующая гонка Pikes Peak состоится 8 июля.

Новости по теме