Шлем Айртона Сенны продали на аукционе за 75 тысяч фунтов

Шлем Айртона Сенны продали на аукционе за 75 тысяч фунтов
1 марта 2012

На британском аукционе Race Retro Classic Car Sale продали несколько личных вещей трехкратного чемпиона мира Формулы-1 Айртона Сенны. Шлем, в котором бразилец выступал в 1993 году, ушел с молотка за 75 тысяч фунтов стерлингов (114 тысяч долларов). Стартовая цена этого лота была равна 42 тысячам фунтов. Примечательно, что при первичной продаже этого шлема представитель команды McLaren оценил его в 10 тысяч фунтов стерлингов.

Итоговые цены на личные вещи трехкратного чемпиона мира Формулы-1 почти в два раза перекрыли стартовую стоимость

Нового владельца также нашел гоночный комбинезон, в котором Айртон Сенна выходил на старт Гран-при 1991 года. Прежние обладатели лота рассчитывали выручить за него 22 тысячи фунтов, а итоговая цена достигла 35 тысяч 650 фунтов стерлингов (54 тысячи долларов).

Итоговые цены на личные вещи трехкратного чемпиона мира Формулы-1 почти в два раза перекрыли стартовую стоимость. Фото 1

Комбинезон Айртона Сенны

Остальные лоты, связанные с историей Формулы-1, также пользовались высоким спросом. В частности, цена за шлем Герхарда Бергера с Гран-при Венгрии 1992 года более чем в два раза превысила стартовую: вместо трех тысяч лот ушел за 6 тысяч 257 фунтов стерлингов. Шлем Джонни Херберта из Формулы-3000 покупатель оценил в 805 фунтов – прежний владелец просил за него 600.

Новости по теме