Внедорожник Bentley станет подключаемым гибридом

Внедорожник Bentley станет подключаемым гибридом
1 марта 2012

В гамме двигателей внедорожника Bentley, концептуальный вариант которого будет представлен на моторшоу в Женеве, появится гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на руководителя британской марки Вольфганга Дюрхаймера.

Ранее топ-менеджер также заявлял, что внедорожник Bentley будет предлагаться и с двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем. При этом Дюрхаймер уточнил, что моторный отсек модели планируется спроектировать таким образом, чтобы у инженеров была возможность устанавливать под капот как агрегаты W12, так и V12.

Ожидается, что в гамму двигателей новинки войдет новое поколения мотора W12, устанавливающегося сейчас на семейство Continental, а также модернизированный вариант шестилитрового дизельного V12, который используется для внедорожника Audi Q7.

В серию внедорожник Bentley, как предполагается, будет запущен в 2013 году. В компании надеются, что за весь срок существования модели им удастся продать 25 тысяч экземпляров новинки. В год планируется реализовывать примерно 3,5-5 тысяч внедорожников.

Новости по теме