"Лотус" возглавил итоговый протокол тестов Формулы-1

"Лотус" возглавил итоговый протокол тестов Формулы-1
1 марта 2012

Пилот команды Lotus Роман Гросжан показал лучшее время в первый день последней тестовой сессии Формулы-1 в Барселоне. Француз установил этот результат на мягких покрышках незадолго до конца заездов.

Lotus F1 Team пропустила предыдущую тестовую сессию из-за проблем с креплением передней подвески на шасси 02. За прошедшую неделю инженеры укрепили узел, сделав болид тяжелее на килограмм. Тем не менее, в Lotus решили оставить шасси 02 в качестве запасного, а Гросжану доверить шасси 01, на котором Кими Райкконен установил быстрейшее время в первый день зимних тестов. Сам финн приступит к испытаниям в субботу, 3 марта.

Быстрейшим гонщиком на жесткой резине стал Дженсон Баттон, уступивший лидеру 0,26 секунды. Пилот McLaren продемонстрировал время 1.23,510 в первой половине дня. На третьей строчке закрепился Серхио Перес на Sauber. Во время лучшей попытки болид мексиканца был обут в средние покрышки Pirelli.

Четвертое место в итоговом протоколе досталось Марку Уэбберу, представляющему Red Bull, а пятым стал Нико Росберг на Mercedes W03. Жан-Эрик Вернь, Пол ди Реста и Фелипе Масса расположились следом за ними. Пилот команды Caterham Виталий Петров проиграл Гросжану более полутора секунд, завершив день на предпоследней строчке. Позади россиянина остался только Пастор Мальдонадо на Williams.

Новости по теме