VW построил грузовую и экспедиционную версии компакт-кара up!

VW построил грузовую и экспедиционную версии компакт-кара up!
1 марта 2012

На мартовское моторшоу в Женеве компания Volkswagen привезет четыре концептуальные модификации компакт-кара up! — Swiss up!, Winter up!, X up! и Cargo up!. Среди них представлены грузовой и экспедиционный вариант малолитражки.

Первая из новинок — Swiss up! — посвящена Женеве и Швейцарии. Компакт-кар выполнен в красно-белой гамме (под цвета флага страны), а для внутренней отделки автомобиля используется кожа керамического цвета и коричневая алькантара, которой обшиты сиденья с карманами для швейцарских ножей Victorinox.

Модификация Winter up!, разработанная для поклонников зимних видов спорта, оснащена креплениями для четырех сноубордов на крыше (или шести лыж), защитой днища в передней и задней частях кузова, а также системой стабилизации и электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала.

Вариант под названием X up!, подготовленный для экспедиций и путешествий в самых разных дорожных условиях, получил багажник на крыше с двумя встроенными дополнительными прожекторами, защиту днища и специальные накладки на пороги и колесные арки, предохраняющие кузов от повреждений.

Компакт-кар VW Cargo up! представляет собой грузовую версию модели. Для этого автомобиля задние стекла были заменены заглушками, на 15 миллиметров увеличен дорожный просвет, а все сиденья, за исключением водительского, вынуты. В салоне новинки — ровный пол, облегчающий загрузку вещей. Общий объем багажного отека составляет 1400 литров, а грузоподъемность равна 426 килограммам.

Новости по теме