Забастовка охранников поставила Гран-при Австралии под угрозу срыва

Забастовка охранников поставила Гран-при Австралии под угрозу срыва
2 марта 2012

Профессиональные охранники отказались работать на гонке Формулы-1 в Мельбурне из-за чересчур маленькой зарплаты. Как сообщает газета Herald Sun, три четверти опрошенных сотрудников службы безопасности заявили, что не согласятся на нынешние финансовые условия. По мнению австралийских репортеров, эта забастовка ставит под угрозу возможность проведения первого Гран-при 2012 года.

Согласно действующим договоренностям, безопасность гонки Формулы-1 в Австралии должна обеспечить компания MSS Security, которая обязана предоставить 900 охранников. В том случае, если фирме не удастся договориться с работниками, состоящими в профсоюзе, компании придется обратиться к необученным людям. По мнению 93 процентов опытных сотрудников, это приведет к возникновению потенциально опасной ситуации. Секретарь профсоюза охранников Джесс Уолш назвала предстоящий Гран-при Австралии одной из серьезнейших угроз 2012 года.

Неопытные охранники всегда появляются на работе в первый день уик-энда и исчезают на второй. Не забывайте, что сама гонка намечена на третий. Чем меньше опыта у сотрудников, тем больше будет проблем, – рассказал охранник, проработавший на этапе Формулы-1 в Мельбурне три года.

Тем не менее, организаторы Гран-при Австралии уверены, что ситуация находится под контролем. Генеральный менеджер Australian Grand Prix Corporation Эшли Дэвис заверил журналистов, что у промоутеров мельбурнского заезда нет претензий к профессиональной подготовке охранников будущего мероприятия. Дэвис уточнил, что с 16 по 18 марта 2012 года в Альберт-парке города Мельбурн будут работать 550 человек, нанятых MSS Security, и 450 сотрудников, подчиняющихся напрямую организаторам Гран-при.

Новости по теме