Петров объяснил низкий темп неудобной посадкой и полным баком

Петров объяснил низкий темп неудобной посадкой и полным баком
2 марта 2012

Пилот команды Caterham Виталий Петров объяснил причину большого отставания от соперников в первый день испытательных заездов в Барселоне. На тестах пилот из Выборга уступил Роману Гросжану 1,62 секунды, заняв предпоследнее место. В интервью Motorsport-Magazin россиянин указал на большую загрузку его машины топливом, а также на неудобную посадку в болиде.

В автомобиле всегда было довольно много топлива, – заявил Петров. – На самом деле, я еще ни разу не пилотировал этот болид с пустыми баками. [В течение тестов] нам нужно опробовать CT-01 в такой конфигурации. Кроме того, у меня продолжаются проблемы с сиденьем. На первых тестах из-за неправильной посадки у меня болели спина и плечи. Теперь ситуация улучшилась, но она по-прежнему далека от идеала. Когда я торможу, сзади в меня что-то втыкается – при этом одновременно мне приходится поворачивать. Разумеется, это сказывается на концентрации.

В четверг, 1 марта, Петров заменил своего партнера Хейкки Ковалайнена, пропустившего заезды из-за пищевого отравления. Изначально планировалось, что финн отработает первые два дня испытательных заездов, а Виталий займет его место только 3 марта. Россиянин признался, что узнал о необходимости подменить напарника за два часа до начала тестов.

"Телефон прозвонил в 6:40 утра. Это было странно, так как обычно я отключаю мобильник на ночь. В тот раз я забыл это сделать, – цитирует Петрова Autosport. – Сперва я не взял трубку, но потом посмотрел на имя звонившего и понял, что это может быть важным».

Новости по теме