Новый напарник Баррикелло предсказал Рубенсу борьбу за титул

Новый напарник Баррикелло предсказал Рубенсу борьбу за титул
2 марта 2012

Чемпион серии INDYCAR 2004 года Тони Канаан ожидает от своего нового напарника Рубенса Баррикелло высочайших результатов. Как известно, два пилота дружат уже много лет, а в конце января именно Канаан пригласил Баррикелло попробовать свои силы в INDYCAR. На тестах Тони даже уступил Рубенсу собственный автомобиль.

"Если бы Баррикелло не верил в возможность победы, он просто не подписал бы контракт с командой KV, – цитирует Канаана Autosport. – Конечно, оценивая шансы Рубенса на овалах, нам нужно оставаться реалистичными, но, если честно, я жду, что он очень быстро достигнет вершины. Обладая таким опытом и талантом, Рубенс будет регулярно претендовать на победы в гонках и чемпионатах – и это произойдет уже в 2012 году».

Мнение коллеги разделил и пилот Penske Хелио Кастроневеш. "Здорово, что на стартовой решетке появится еще одно громкое имя, – заявил трехкратный победитель марафона «Инди-500». – Рубенс будет претендентом на титул – и это прекрасно для нашего чемпионата».

Ранее Баррикелло говорил, что обещал своей жене воздержаться от гонок по овалам. Тем не менее, в наступающем сезоне бразилец выйдет на старт всех этапов на спидвеях. В беседе с журналистом Autosport спортсмен рассказал, что переубедить супругу ему помогли дети. Первые буквы их имен – Фернандо (F) и Эдуардо (E) – будут изображены на задней части шлема Баррикелло в новом сезоне.

Новости по теме