Рубенс Баррикелло проведет в серии INDYCAR полный сезон

Рубенс Баррикелло проведет в серии INDYCAR полный сезон
2 марта 2012

Гоночный коллектив KV серии INDYCAR официально подтвердил контракт с Рубенсом Баррикелло. Как сообщает официальный сайт американского чемпионата, бразилец проведет полный сезон, включая овальные гонки. Экс-пилот Формулы-1 будет управлять болидом под номером 8, а спонсорами 39-летнего уроженца Сан-Паулу стали бразильская компания BMC и автомобильный производитель Hyundai.

Я на седьмом небе от счастья, – рассказал Баррикелло. – Мой переход в INDYCAR – это не альтернатива Формуле-1, это совсем другое. У здешних машин множество достоинств, в них меньше электроники, гонки проходят быстрее, а обстановка в паддоке гораздо более расслабленная, чем в Формуле-1. К тому же, правила ограничивают количество изменений, которые команда может внести в болид – это повышает роль гонщика в итоговом результате.

Чтобы выигрывать в INDYCAR, вы должны быть совершенным пилотом, ведь вам приходится соревноваться в разных условиях и на разных типах трасс, – добавил бразилец. – Со всем моим гоночным опытом я буду здесь новичком. В прошлом году Тони Канаан пришел в KV Racing и вывел команду на новый уровень. Надеюсь, мое присутствие позволит KV стать еще лучше.

Несмотря на то, что Баррикелло никогда прежде не участвовал в INDYCAR, администрация чемпионата не включит Рубенса в список официальных дебютантов, ежегодно оспаривающих престижное звание Новичок года. При этом на марафоне Инди-500, традиционно имеющем собственную классификацию пилотов, Баррикелло все же будет заявлен как новобранец. Это даст Рубенсу возможность провести подготовительные тесты на овальной трассе (бразилец уже выбрал спидвей в Техасе) и пройти ориентационно-обучающую программу под руководством двукратного победителя Инди-500 Ари Линдика.

Напарниками Баррикелло в конюшне Джимми Вассера и Кевина Калховена станут Эрнесто Визо и Тони Канаан. Последний продлил свое соглашение с KV на два года, приведя в команду нового спонсора – бразильскую пивоваренную компанию Itaipava.

Гоночная команда KV официально подтвердила контракт с бразильским пилотом

Джимми Вассер, Тони Канаан, Рубенс Баррикелло и Кевин Калховен

Новости по теме