Быстрейшим на тестах Формулы-1 вновь стал Гросжан на "Лотусе"

Быстрейшим на тестах Формулы-1 вновь стал Гросжан на "Лотусе"
2 марта 2012

Во второй день испытательных заездов Формулы-1 на трассе Каталунья-Монтмело лучшее время показал новобранец команды Lotus Роман Гросжан. На протяжении всего дня француз держался на четвертом месте, но под финиш заездов пилот на полсекунды превзошел результат Жана-Эрика Верня из Toro Rosso. Столь высокий результат стал для Гросжана вторым подряд, так как днем ранее Роман также опередил всех соперников.

Вернь остался вторым, а действующий чемпион мира Себастьян Феттель разместился на третьей строчке. Последним из тех, кто уступил Гросжану менее секунды, оказался Фернандо Алонсо, доминировавший на тестах в первой половине дня.

Пилот команды Caterham Хейкки Ковалайнен продемонстрировал наименьшее отставание от лидера, расположившись на пятой позиции с отрывом в 1,2 секунды. Партнер финна Виталий Петров, тестировавший тот же самый автомобиль днем ранее, уступил лучшему времени 1,6 секунды, ограничившись девятой строчкой.

Камуи Кобаяси и Нико Хюлькенберг стали шестым и седьмым соответственно. Оба спортсмена превзошли Михаэля Шумахера, испытывавшего Mercedes W03. Льюис Хэмилтон на McLaren довольствовался девятой строчкой: впервые британская команда расположилась столь низко в итоговых протоколах предсезонных тестов.

Пилоты коллектива Williams традиционно замкнули таблицу. Бруно Сенна отстал от Хэмилтона на 0,8 секунды, а Пастор Мальдонадо проиграл партнеру еще девять десятых. Суммарное отставание венесуэльца от лидера превысило три секунды.

Новости по теме