Сэр Фрэнк Уильямс покинет совет директоров команды Williams

Сэр Фрэнк Уильямс покинет совет директоров команды Williams
2 марта 2012

Основатель британского гоночного коллектива Williams сэр Фрэнк Уильямс решил уйти в отставку. Как сообщает Autosport, британец покинет совет директоров команды ближайшей весной.

Для меня настал подходящий момент, чтобы переосмыслить свою роль в Williams, – заявил Фрэнк Уильямс. – В апреле мне исполнится 70 лет, а потому я решил сделать следующий шаг в постепенном, но неизбежном процессе передачи власти более молодому поколению. Это не настолько драматично, как может показаться – я продолжу посещать заседания совета директоров на правах наблюдателя, а также останусь руководителем гоночной команды. К тому же, я остаюсь основным держателем акций Williams Grand Prix Holdings PLC.

Процесс отхода от дел начался для сэра Фрэнка Уильямса в середине 2010 года, когда он уступил кресло председателя совета директоров Адаму Парру. В ноябре прошлого года совет директоров покинул еще один совладелец Williams Патрик Хэд.

В то же время, 1 апреля 2012 года в состав совета директоров войдет дочь Фрэнка Клэр Уильямс – она займет пост директора по маркетингу и коммуникациям. Доминик Райли, работающий на этой должности в настоящий момент, покинет команду в конце марта. Клэр с нами уже десять лет, и все это время она постоянно продвигается по службе, – отметил председатель Williams Grand Prix Holdings PLC Адам Парр. – На всех своих должностях Клэр демонстрировала качества, необходимые для работы на высоком посту.

Новости по теме