Автомобили Datsun для России построят на базе "Калины"

Автомобили Datsun для России построят на базе "Калины"
5 марта 2012

Компания Nissan приступила к разработке бюджетного автомобиля на платформе Lada Kalina, на которой построен дешевый автомобиль Granta, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к Волжскому автозаводу. Новую модель планируется выпускать на АвтоВАЗе под брендом Datsun.

Как сообщалось ранее, компания Nissan будет выпускать под возрожденной маркой Datsun бюджетные автомобили в странах с быстрорастущим автомобильным рынком, в том числе и в России. Первые машины бренд представит уже в 2014 году.

По предварительной информации, на мировых рынках стоимость новой модели составит около 500 тысяч иен (180 тысяч рублей). По словам собеседника агентства, в России она будет стоить дороже Калины (более 290 тысяч рублей).

Автомобили Datsun также планируется выпускать в Индии, Китае и Индонезии. Будут ли они построены на платформе российской компании, собеседник агентства не знает. Он отметил, что в настоящее время над базой для бюджетной модели работает компания Renault, которая состоит в альянсе с Ниссаном.

В феврале компания Nissan объявила о намерениях продавать в России бюджетный седан, начиная с 2013 года. Модель, которая получит имя Almera, будет построена на платформе B0 компании Renault и копировать внешность седана Nissan Bluebird Sylphy.

Новости по теме