Команда Ferrari не сможет претендовать на подиумы в начале сезона

Команда Ferrari не сможет претендовать на подиумы в начале сезона
5 марта 2012

Технический директор Scuderia Ferrari Пэт Фрай предсказал итальянской команде сложное начало чемпионата мира Формулы-1 2012 года. В интервью официальному сайту Ferrari инженер признался, что болид F2012 не позволит гонщикам побороться за попадание на подиум в Гран-при Австралии.

Я бы сказал, что мы не претендуем на пьедестал почета в Мельбурне, – заявил Фрай. – Мы разочарованы темпом, который показал автомобиль во время испытательных заездов – могу сказать, что у команды еще очень много работы. Разумеется, при сопоставлении болидов на тестах вы всегда должны иметь в виду уровень загрузки топливом каждой машины, поэтому сейчас я не могу сказать, насколько сильно мы отстаем от лидеров. Это станет понятно только на первой гонке сезона.

Мы должны улучшить общий уровень прижимной силы нашего болида, – продолжил специалист. – Мы привезем несколько обновлений в Мельбурн, однако они будут направлены на адаптацию автомобиля к тому варианту выхлопной системы, который мы в итоге выбрали. Эта модификация будет стоять на машинах в течение, по крайней мере, первых четырех гонок сезона.

Ранее Пэт Фрай рассказал, что Ferrari пришлось отказаться от инновационной системы выхлопа, представленной на презентации. Технический директор Scuderia уточнил, что эта конструкция все еще требует доработки. Поначалу Фрай утверждал, что смена выхлопной системы не повлияет на общий темп болида, однако затем признал, что первоначальный вариант все же давал преимущества. Специалист также отметил, что Ferrari занималась альтернативной версией выхлопа всего две недели.

Опасения инженера разделил и первый пилот итальянской команды Фернандо Алонсо. "Нам необходимо добиться улучшений в множестве областей, – приводит слова Алонсо Agenzia Giornalistica Italia со ссылкой на телеканал Canal+ Liga. – В гонках нам придется нелегко – мы все еще не готовы к ним на сто процентов».

В субботу, 3 марта, Scuderia Ferrari даже запретила своим гонщикам общаться с автоспортивной прессой до конца предсезонных тестов. Об этом итальянская конюшня предупредила в своем твиттере.

Новости по теме