Lamborghini выпустит в единственном экземпляре спидстер Aventador

Lamborghini выпустит в единственном экземпляре спидстер Aventador
5 марта 2012

В распоряжении чешского сетевого издания Autoforum оказались первые изображения уникального открытого суперкара Lamborghini, который будет построен на базе модели Aventador и, по предварительным данным, выпущен в единственном экземпляре. Модель планируется рассекретить на моторшоу в Женеве.

Ожидается, что новинка получит название Aventador J. Буква в имени отсылает к Приложению J правил Международной автомобильной федерации (FIA) образца конца 60-х годов прошлого века, регламентирующему количество машин, которое должно быть выпущено автопроизводителем в серию для получения гоночной омологации. Как уточняет Autoforum, суперкар был так назван для того, чтобы показать максимальную спортивную направленность модели.

Производитель представит новинку на моторшоу в Женеве

Кроме того, суперкар будет полностью лишен крыши, лобового стекла, а также (в целях снижения массы) аудиосистемы и климатической установки.

По предварительным данным, техническая начинка спидстера останется такой же, что и у купе Aventador. Новинка получит 6,5-литровый двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 700 лошадиных сил, систему полного привода и семиступенчатую роботизированную коробку передач.

Тизер нового суперкара Lamborghini:

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9udXeLAmFes

Новости по теме