Председателем Ассоциации гонщиков Гран-при стал Педро де ла Роса

Председателем Ассоциации гонщиков Гран-при стал Педро де ла Роса
5 марта 2012

Пилот команды Формулы-1 HRT Педро де ла Роса стал председателем Ассоциации гонщиков Гран-при (GPDA). Эта организация, объединяющая большую часть пилотов чемпионата мира, призвана отстаивать интересы гонщиков на переговорах с Международной автомобильной федерацией (FIA), командами и организаторами гонок. На посту председателя 41-летний испанец сменил Рубенса Баррикелло, перешедшего в серию INDYCAR.

В интервью Autosport де ла Роса рассказал, что еще в прошлом году пилоты решили, что если Баррикелло покинет Формулу-1, то его место достанется Педро. Представитель HRT подчеркнул, что гонщиков полностью устраивала работа бразильского ветерана в качестве председателя GPDA. Баррикелло возглавил Ассоциацию в 2011 году, сменив Ника Хайдфельда. Сам Хайдфельд также проработал в GPDA один год: в 2008 и 2009 году председателем был де ла Роса.

В Ассоциации гонщиков Гран-при также существуют два директорских кресла. В минувшем сезоне директорами GPDA были Себастьян Феттель и Фелипе Масса. Ожидается, что на очередном заседании, намеченном на Гран-при Австралии, пилоты переизберут Феттеля с Массой еще на сезон.

Новости по теме