Марка Seat вернулась на российский рынок

Марка Seat вернулась на российский рынок
5 марта 2012

Концерн Volkswagen объявил о возвращении на российский рынок марки Seat. С 2012 года продажами испанского бренда на местном рынке заведует непосредственно немецкий автогигант, говорится в пресс-релизе компании. В настоящее время в России доступны три модели – Ibiza (трех- и пятидверный хэтчбек, универсал), хэтчбек Leon и кроссовер Altea Freetrack.

Самый доступный автомобиль в модельной линейке Seat в России – трехдверная Ибица с 1,4-литровым 85-сильным бензиновым двигателем и пятиступенчатой механикой – стоит 549 тысяч рублей. Цена на хэтчбек Leon с аналогичным силовым агрегатом начинается от 609 тысяч рублей.

Переднеприводный кроссовер Altea Freetrack доступен только с двухлитровым турбомотором мощностью 211 лошадиных сил и шестиступенчатой коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Его базовая стоимость составляет 1 миллион 70 тысяч рублей.

Впервые автомобили Seat стали официально продавать в России в 2003 году, однако они не пользовались спросом, из-за чего в 2005 году поставки машин в страну завершились. В 2007 году официальным дистрибьютором испанского бренда стала компания Иберия Моторс, однако и ее опыт продаж успешным не оказался.

Новости по теме