Команда Ferrari пригласила на тесты Формулы-1 45-летнего Мику Сало

Команда Ferrari пригласила на тесты Формулы-1 45-летнего Мику Сало
6 марта 2012

Бывший гонщик Формулы-1 Мика Сало проведет два дня испытательных заездов, управляя болидом команды Scuderia Ferrari 2010 года. В интервью MTV3 45-летний ветеран признался, что приглашение итальянской конюшни оказалось для него полной неожиданностью.

Я не участвую в Формуле-1 уже десять лет, поэтому я был удивлен, когда мне позвонили из Ferrari, – заявил Сало. – Я попытался спросить у них, чем именно мне предстоит заниматься, но мне не ответили. Если честно, я так и не понял, зачем понадобился Ferrari, ведь у них есть целых три пилота для тестов: Марк Жене, Джанкарло Физикелла и Андреа Бертолини. Видимо, в свое время я что-то правильно сделал, раз они звонят мне спустя десять лет.

Мика Сало завершил карьеру в Формуле-1 в 2002 году, после чего участвовал в гонках на выносливость и раллийных соревнованиях. В 1999 году финн провел шесть гонок за Ferrari, заменяя травмированного Михаэля Шумахера. За это время Сало набрал 10 очков, дважды финишировав на подиуме.

Как только я узнал о предстоящих заездах, я начал тренироваться, как сумасшедший, – [отметил](http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtml/2012/03/1506143/ferrari-sopimus-pisti-salon-kinttuihin-vipinaa) Сало. – Мне нужно укрепить мышцы шеи, ведь мне предстоят два полноценных тестовых дня». Заезды пройдут на японском автодромеСузука" 17 и 18 марта – одновременно с первым Гран-при Формулы-1 2012 года в Австралии.

По предположению финских журналистов, готовящееся мероприятие может оказаться программой Ferrari Racing Days, в ходе которой владельцы автомобилей Ferrari получают возможность встретиться и прокатиться с пилотами итальянской команды.

Новости по теме