Новый болид команды Формулы-1 HRT проехал первые километры

Новый болид команды Формулы-1 HRT проехал первые километры
6 марта 2012

Гоночный коллектив HRT последним из участников Формулы-1 представил новый болид. Автомобиль F112 был собран в Мюнхене, после чего команда отправила его в Барселону для обкатки. Первые километры за рулем новинки доверили проехать индийскому пилоту Нараину Картикеяну. По информации официального сайта HRT, на трассе Каталунья-Монтмело F112 преодолел более десяти кругов.

В первый раз за трехлетнюю историю испанского гоночного коллектива автомобиль дебютировал до старта чемпионата мира

В первый раз за трехлетнюю историю испанской команды новая машина выехала на трассу до начала гоночного сезона – в 2010 и 2011 году сборка болида заканчивалась прямо по ходу свободных заездов первого Гран-при чемпионата мира. Заезд в Барселоне не являлся полноценным тестом: HRT использовала право устроить съемочный день, предназначенный для рекламных видеороликов. В ходе этого мероприятия болиды не могут проезжать более ста километров.

В первый раз за трехлетнюю историю испанского гоночного коллектива автомобиль дебютировал до старта чемпионата мира. Фото 1

В наступающем сезоне HRT будет по-прежнему использовать двигатели Cosworth, а боевыми пилотами станут Педро де ла Роса и Нараин Картикеян. Резервистом назначен выпускник молодежной серии GP2 Даниэль Клос. Примечательно, что бывший призовой гонщик Hispania Витантонио Лиуцци остался в команде несмотря на отстранение от участия в гонках. В каком именно качестве итальянец присутствовал на презентации, команда не уточнила. Ранее сообщалось, что Лиуцци имеет трехлетнее соглашение с HRT – в случае расторжения контракта конюшне пришлось бы заплатить Витантонио многомиллионную неустойку.

В первый раз за трехлетнюю историю испанского гоночного коллектива автомобиль дебютировал до старта чемпионата мира. Фото 2

Наиболее заметными спонсорами HRT стали индийская автомобильная компания Tata Motors и испанский производитель чистящих средств KH-7.

Новости по теме