В зеркала заднего вида болидов INDYCAR вмонтируют видеокамеры

В зеркала заднего вида болидов INDYCAR вмонтируют видеокамеры
6 марта 2012

В 2012 году на автомобилях гоночной серии INDYCAR появится новое съемочное оборудование. Как сообщает официальный сайт американского чемпионата, на каждой гонке шесть машин оснастят четырьмя видеокамерами высокой четкости, одна из которых будет вмонтирована в зеркало заднего вида. Техническим обеспечением трансляции с этих камер займется компания Broadcast Sports Inc (BSI) из штата Мэриленд.

Камера внутри зеркала заднего вида обеспечит широкоэкранный вид пилота, работающего рулем и правым подрулевым лепестком переключения передач, – рассказал менеджер BSI Дуг Парр. – Думаю, вид из зеркала также поможет продемонстрировать, насколько сложно управлять болидом серии INDYCAR. Теперь чемпионат установил новый золотой стандарт во внедрении бортовых камер в машину.

Вторую HD-камеру установят на входе в правый воздухозаборник на предельно низкой высоте. Это позволит не только рассмотреть нюансы поведения подвески и износа шин, но и почувствовать скорость болидов. Из воздухозаборника также можно будет детально рассмотреть смену покрышек во время пит-стопа. Третью камеру смонтируют на заднем антикрыле, чтобы она обеспечивала панорамный вид.

Наконец, на верхушке кожуха двигателя за головой гонщика в INDYCAR установят камеру, вращающуюся на 360 градусов. Те пилоты, которым не достанутся HD-камеры нового поколения, получат муляжи такой же формы и веса для уравнения характеристик болидов.

К майскому марафону Инди-500 BSI подготовит дополнительные бортовые камеры, что позволит увеличить число машин с шести до двенадцати. Таким образом, зрители этой гонки смогут выбрать из 48 планов, снимаемых прямо из машин участников.

Новости по теме