Rolls-Royce освежил лимузин Phantom

Rolls-Royce освежил лимузин Phantom
6 марта 2012

На моторшоу в Женеве компания Rolls-Royce представила обновленное семейство автомобилей Phantom, которые получил как доработанное оформление экстерьера и салона, так и модернизированную техническую начинку.

Рестайлинговые Фантомы от предшественников можно отличить по новым полностью светодиодным адаптивным фарам головного света, а также по дополнительным LED-полоскам, заменившим прежнюю круглую светотехнику. Также изменились бамперы и форма патрубков выпускной системы.

Обновленный лимузин рассекретили на моторшоу в Женеве

Обновленный Phantom

Обновленный лимузин рассекретили на моторшоу в Женеве. Фото 1

Дорестайлинговый Phantom

В салоне появился новый 8,8-дюймовый экран мультимедийной системы с доработанным блоком управления, которую научили отображать трехмерный ландшафт карт навигационной системы и картинку с системы кругового видеообзора.

Обновленный лимузин рассекретили на моторшоу в Женеве. Фото 2
Обновленный лимузин рассекретили на моторшоу в Женеве. Фото 3

Кроме того, обновленный лимузин получил вместо прежней шестиступенчатой трансмиссии новый восьмидиапазонный автомат, который будет работать в паре с 6,75-литровым двенадцатицилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива, развивающим 460 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. Также у Фантомов появится новый задний дифференциал повышенного трения.

Обновленный лимузин рассекретили на моторшоу в Женеве. Фото 4

Обновленный Phantom

Обновленный лимузин рассекретили на моторшоу в Женеве. Фото 5

Дорестайлинговый Phantom

По словам представителей компании Rolls-Royce, топливную экономичность лимузинов удалось улучшить на 10 процентов, а уровень выбросов CO2 сократить с 388 до 347 граммов на километр.

Обновленный лимузин рассекретили на моторшоу в Женеве. Фото 6

В Великобритании первые обновленные Фантомы будут доставлены клиентам в конце июня. Цены на модель будут примерно на пять процентов выше, чем у дорестайлинговых автомобилей.

Новости по теме