Toyota представила сверхлегкий городской гибрид

Toyota представила сверхлегкий городской гибрид
6 марта 2012

На моторшоу в Женеве компания Toyota представила концептуальный сверхлегкий гибрид под названием FT-Bh. Как ранее заявляли представители японской марки, в будущем этот автомобиль станет серийным — он будет представлять собой новую модель сегмента «B», уровень выбросов CO2 которой будет на 50 процентов меньше аналогичного показателя конкурирующих машин.

По своим габаритным размерам прототип близок к компактному хэтчбеку Yaris. Длина концепта составляет 3985 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, высота — 1400 миллиметров, а колесная база равна 2570 миллиметрам. Масса новинки достигает 786 килограммов, при этом разработчики особо отмечают, что для достижения такого показателя инженерам не пришлось применять углеволокно.

Концепт-кар, чья масса не превышает 800 килограммов, расходует 2,1 литра топлива на "сотню"

В Тойоте заявили, что старались не использовать сложные производственные процессы и дорогое сырье, а пытали сосредоточиться на материалах широко применяемых в автомобильной индустрии. Кроме того, необычная форма кузова позволила добиться низкого коэффициента аэродинамического сопротивления в 0,235.

Концепт-кар, чья масса не превышает 800 килограммов, расходует 2,1 литра топлива на "сотню". Фото 1

Переднеприводный концепт оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит двухцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр, работающий по циклу Аткинсона, а также электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Средний расход топлива — 2,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 49 граммов на километр.

Новости по теме