FIA нашла постоянного телевещателя для гонок WRC

FIA нашла постоянного телевещателя для гонок WRC
6 марта 2012

Международной автомобильной федерации (FIA) удалось договориться о производстве телевизионных обзоров этапов WRC 2012 года. Как сообщает Autosport, в понедельник, 5 марта, организаторы гонок чемпионата мира по ралли и руководители команд встретились с президентом FIA Жаном Тодтом и президентом Комиссии WRC Ярмо Махоненом. Представители Международной автофедерации рассказали участникам первенства о том, что они заключили договор с Европейским вещательным союзом (ЕВС) до конца 2012 года.

ЕВС займется не только съемками и монтажом передач о чемпионате мира по ралли, но и распространением получившихся трансляций в мире. Ожидается, что проникновению WRC на телеэкраны поспособствуют обширные связи ЕВС с локальными телекомпаниями. В настоящее время в число постоянных членов Европейского вещательного союза входят 85 телекомпаний из 56 стран Европы и Средиземноморья, а также еще 37 компаний из 22 стран за пределами этого региона. Россию представляют Первый канал и медиахолдинг Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, в число активов которого входят каналы Россия 2, Спорт 1 и Спорт 2.

Вплоть до прошлого сезона телетрансляциями WRC занималась фирма North One Television, сотрудничавшая напрямую с промоутером чемпионата мира – компанией NOS. После разрыва контракта FIA с NOS гоночная серия осталась без постоянного вещателя. Первый этап сезона 2012 года в Монте-Карло показал канал Eurosport, а производством контента со второй гонки чемпионата в Швеции занималась финская контора Filmworks. Ожидается, что теперь ЕВС возьмет на себя всю работу на оставшихся заездах WRC.

На встрече с представителями FIA промоутеры гонок подписали соглашение, которое запрещает им самостоятельно искать телевещателей. Ранее автофедерация сама просила организаторов этапов обеспечить телевизионное освещение заездов. Сообщается, что благодаря такой возможности администрация Ралли Швеции выручила около ста тысяч евро с продажи прав на показ гонки.

По информации Мотора, итоговый обзор ближайшего этапа чемпионата мира в Мексике намерен показать кабельный канал АвтоПлюс.

Новости по теме