Обновленному болиду Ferrari может понадобиться еще один краш-тест

Обновленному болиду Ferrari может понадобиться еще один краш-тест
7 марта 2012

На первую гонку Формулы-1 2012 года в Австралии команда Scuderia Ferrari привезет новую версию своего болида. Об этом сообщает Yalla F1 со ссылкой на газету La Gazzetta dello Sport (номер за среду, 7 марта). В машине серьезно изменена форма боковых понтонов, причем обновления настолько значительны, что автомобиль могут обязать повторно пройти краш-тест.

В начале года у Ferrari уже возникала проблема с испытанием на прочность. F2012 преодолел краш-тест со второй попытки. В дальнейшем итальянский коллектив столкнулся со сложностями на тестах, а эксперты указали на то, что новому автомобилю не хватает скорости.

В начале марта технический директор Пэт Фрай и первый пилот Ferrari Фернандо Алонсо признали, что F2012 не позволит команде претендовать на подиумы в начале сезона. Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло выразил озабоченность этими комментариями. "Я надеюсь, что подобные предсказания не сбудутся, – цитирует итальянца Autosport. – Если же все и впрямь настолько серьезно, я хочу знать, насколько быстро команда все исправит».

Новости по теме