Четвертый россиянин в Формуле-Renault 3.5 определился с командой

Четвертый россиянин в Формуле-Renault 3.5 определился с командой
7 марта 2012

В новом сезоне молодежной Формулы-Renault 3.5 выступят четыре пилота из России. Михаил Алешин, Антон Небылицкий и Даниил Мове подтвердили свои контракты минувшей зимой, а 18-летний Николай Марценко объявил о своей программе в марте. В 2012 году красноряец дебютирует в европейском чемпионате, перейдя из немецкой Формулы-3. В интервью Чемпионат.com менеджер Марценко Максим Травин рассказал о деталях сделки.

Изначально Травин хотел купить для своего подопечного одну из команд Формулы-Renault 3.5, однако в итоге Максим объединил усилия с итальянским коллективом BVM-Target. "Как известно, мы подали заявку на участие в чемпионате, но получили отказ, – заявил Травин. – Тогда мы задействовали план Б: достаточно долго и мучительно вели переговоры с несколькими командами о слиянии. К сожалению, не всё шло гладко, было много проблем из-за завышенных требований организаторов. Полгода ушло на то, чтобы добиться какого-то результата».

В итоге меня назначили менеджером совместного проекта, – заключил Травин. – Также в команду переходит технический директор Max Travin Racing Сергей Кузнецов — он будет шеф-механиком машины Коли. Наша программа в Формуле-Renault 3.5 рассчитана на три года.

Напарником Марценко станет итальянец Даниэль Дзампьери, выступавший за BVM-Target в прошлом году. Очередной сезон Формулы-Renault 3.5 начнется 5 мая в испанском Альканисе.

Новости по теме