В Infiniti задумались о выпуске электрического суперкара

В Infiniti задумались о выпуске электрического суперкара
7 марта 2012

Компания Infiniti привезла на Женевский автосалон концептуальный электрический суперкар под названием EMERG-E.

Новинка, по словам представителей японской марки, демонстрирует технологии, которые производитель планирует использовать при создании новых, экологичных и мощных моделей. Помимо этого, возможность запуска подобной машины в серию подтвердил руководитель отдела планирования новых продуктов Франсуа Банкон.

В Женеве показали 402-сильное среднемоторное купе, разгоняющееся до "сотни" за 4 секунды

В интервью изданию Autocar он заявил, что никаких препятствий к этому не видит. Исключением является лишь углеволокно, для поставки которого Infiniti необходимо найти высококлассного партнера. Банкон считает, что если бы электрический суперкар появился на конвейере, то он бы стоил около 150 тысяч долларов.

В Женеве показали 402-сильное среднемоторное купе, разгоняющееся до "сотни" за 4 секунды. Фото 1

Суперкар EMERG-E, который является первой моделью Infiniti, разработанной в Европе, построен на шасси из экструдированного алюминия и имеет карбоновые кузовные панели. Благодаря использованию таких материалов инженерам удалось удержать массу купе в пределах 1,5 тонны, а за счет сложных граней кузова добиться низкого коэффициента аэродинамического сопротивления 0.34. При этом разработчики уточнили, что при проектировании кузова основной сложностью было обеспечение нужно уровня охлаждения агрегатов при работе на электротяге.

В Женеве показали 402-сильное среднемоторное купе, разгоняющееся до "сотни" за 4 секунды. Фото 2

Новинка оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 402 лошадиные сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов. С нуля до 96 километров в час спорткар может ускоряться за четыре секунды, а до 209 километров в час — за 30 секунд. На электротяге купе способно проезжать 48 километров.

В Женеве показали 402-сильное среднемоторное купе, разгоняющееся до "сотни" за 4 секунды. Фото 3

Запас хода призван увеличить трехцилиндровый 1,2-литровый двигатель внутреннего сгорания, предназначенный исключительно для подзарядки аккумуляторов во время движения автомобиля. Этот мотор установлен посередине машины для наилучшей развесовки. Благодаря ему суммарный запас хода EMERG-E достигает 500 километров.

Новости по теме